Mit Trüffel gefüllte Penne
Mit Trüffel gefüllte Penne
Zutaten:
-50 g frische schwarze Trüffel aus dem Perigord
-200 g getrocknete Nudeln, Penne oder Farfalle
50 g fester Parmesan oder Grana Padano-Käse
-50 g schwarzes Trüffelöl
-2 Esslöffel natives Olivenöl extra
-Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen:
1. Die Trüffel so dünn wie möglich schneiden.
2. In einem Topf das schwarze Trüffelöl und das Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl erhitzt ist, die Trüffelscheiben einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Trüffel duften.
3. In der Zwischenzeit die Penne oder Farfalle in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
4. Die gekochten Nudeln mit dem Trüffelöl in die Pfanne geben. Den geriebenen Parmesan oder Grana Padano-Käse unterrühren.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
6. Die mit Trüffeln gefüllte Pasta warm servieren und mit den restlichen Trüffelscheiben garnieren. Guten Appetit!