Trüffel-Penne
Trüffel-Penne
Zutaten:
50 g frische schwarze Trüffel aus dem Perigord
200 g getrocknete Nudeln, Penne oder Farfalle
50 g fester Parmesan oder Grana Padano-Käse
50 g schwarzes Trüffelöl
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
Anweisungen:
1. In einer mittelgroßen Schüssel den geriebenen Käse, zwei Drittel der frischen Trüffel, Butter und Olivenöl vermischen. Gut umrühren und in einem flachen Topf leicht erhitzen, bis das Öl flüssig wird.
2. In einem kleinen Topf mit Salzwasser die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
3. Die Nudeln abgießen und den Teig in den Topf mit den geriebenen Trüffeln geben. Den geriebenen Käse und die Butter aus den Trüffeln hinzufügen und vorsichtig umrühren.
4. Die Nudeln in einzelnen Tellern anrichten und mit den restlichen frischen Trüffeln in dünnen Scheiben belegen.
5. Schwarzen Trüffelöl über jeden Teller träufeln und servieren. Guten Appetit!